Меня беспокоит северное сияние

Меня беспокоит северное сияние,
Звезды на небе, которые падают
И твои глаза
Попрежнему дальние
И твои руки
Всё ещё тёплые.

Меня беспокоит это расстояние,
Ведь если бы его не было
Расцвела наша вечность.
Меня беспокоит чувственность моря,
Волны на линиях бесконечности.

И эта устремлённость мягкости неба
К прикосновению, вспышке объятий.
Меня беспокоит трепет деревьев
К остывшим дорогам ускользающей выси.

Шелест листов в порыве к свету,
И каждый час долгожданной встречи.
Меня беспокоит твоя осторожность,
Она мне кажется самой беспечной.

Минуты. Секунды. Лишь ломтики пыли.
Мне их не хватает.
Мне этого мало.
Не сложные ритмы биения сердца
Расскажут о ветре, дарящем свободу.

Просторами Родины душу питая
Я вмиг позабуду о боли разлуки,
И краски на ломанном горизонте,
И всплески цветные я тоже забуду.

Оставлю тревоги, отброшу печали
Мне близким покажется самый далекий
Смогу научиться любить расстоянье
И самые страшные резкие звуки.

Меня беспокоит северное сияние,
Звезды на небе, которые падают
И твои глаза
Попрежнему дальние
И твои руки
Все ещё тёплые.

Тихая нежность | Мария Григорян

16.02.24.


Рецензии