Кате

Был май и небосвод сиял.
Шли облака по небу быстро
И да! прекрасный день стоял,
И к небу возносились искры:

Когда весенний ветер стих,
Накрыла нас волна цветений
И лучшее из всех моих
И наших с папою творений

Соткалось из пыльцы цветов,
Из запаха смолистых елей
Под сенью лёгких облаков
По Пасхе на шестой неделе.

Воскресным утром в феврале
Оно явилось, словно солнце.
И на заснеженной земле
Сиял наш папа под оконцем.

Мы были радости полны.
Благодарить Кого не зная,
Того предощущали мы.
Всё так, история такая.

...В созвездье Рыб звезда горит.
Свой свет даря, она не мёрзнет -
Мерцает и благодарит
Того, Кто там рассыпал звёзды...


Рецензии