Сталактитовая пещера

Путешествуя по свету,
Вы найдете  чудеса.
И найдете (по-секрету)
Их не только в небесах!

Под землею есть такая
Неземная красота!
Там журча,волной играя
Разливается река.

По брегам реки подземной
Стоит только чуть пройти,
И другой пейзаж волшебный
Вдруг возникнет на пути...

Сталактитовая сказка
Вас поманит, увлечет.
Там чудные всюду маски
А для волшебства-почет!

Словно Медная хозяйка
Пригласила в свой дворец
Эти чудеса узнай-ка!
Ощути их, наконец!

Иль в чертогах королевы
Снежной вмиг  предстанешь ты?
Там направо и налево
Царство сказочной мечты!

Там свисают вниз со свода,
Опускаясь с высоты
Чудеса живой природы
Первозданной красоты...

То-соленые наросты
Светят нам волшебным светом.
Как сосульки-вид их прост,но
Тайной прелестью согреты.

Этой хрупкой красотою
Непременно насладись!
И богатством, и землей
Чудесной нашей восхитись!


Рецензии