Сентябринка

К сентябрю светлеют воды
голубеющих излучин,
вспоминаю через годы
остров, зеленью кипучий.

в просмоленной плоскодонке
в два весла под чаек крики,
я везу свою девчонку
за последней ежевикой.

ситец зА лето стал малым,
ноги голые торчали;
ты подальше убегала,
наклонившись, собирали

в дебрях сине-черно-красных
гроздья ягоды колючей.
отдалялась ты напрасно,
все равно я выбрал случай

чтоб найтись к тебе поближе,
к одному кусту склониться,
и лицом к лицу пониже
в ежевике очутиться.

До вечерней поздней тучи
нам домой не собираться...
На краю песчаной кручи
с солнцем будем целоваться!


Рецензии