Жизнь прекрасна!

  ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

 Жизнь прекрасна, если утром
После ночи длинной, томной ,
Улыбнуться есть кому-то
Светлою улыбкой скромной,

 Если кто-то чай заварит,
Позовёт за стол к обеду,
С днём рождения поздравит
и четверг обсудит в среду,

 Вечером постель согреет
И поправит одеяло,
Колкой шуткою "отбреет",
Чтоб напрасно не "стонала",

 Если в доме дышит кто-то,
Сон ночной твой охраняет,
Если рядышком забота,
Счастье в доме сберегает.

 Жизнь прекрасна - если дети,
Жизнь прекрасна - если внуки,
Если нет раздора сети,
Если долгой нет разлуки,

 Если в доме дверь открыта,
За столом на праздник - много,
Если старость не забыта,
Юность знает к ней дорогу,

 Если, в память об ушедших,
Вместе боль уменьшить могут
И, с бедою к вам пришедших,
И обнимут, и помогут.

 Жизнь прекрасна, если можно
Позвонить кому-то просто
Когда радостно иль сложно,
Если "жирно" или "постно".

 Если дышим, если слышим,
Если даже петь стремимся -
Нас хранят с тобою свыше,
Если сами не ленимся.

 Жизнь прекрасна!!!

21.02.2024г.
 


Рецензии