Фиджитал

Фиджитал
       
Как я внезапно постарел –
И так, и по уму!
Я пью под утро моксарел (не на правах рекламы)
И Цифру не пойму.
А этот долбаный ИскИн
Твердит мне дважды два,
И от незнанья их истИн
Кружится голова.
А ночью – Господи, прости! –
Етить не доетить –
Меня преследуют IT,
Чтоб в цифру обратить...
И я бегу от них, бегу,
Хотя уже невмочь,
И я так дальше не могу...
...Вот разом в эту ночь
Как я зубами скрежетал,
Как  веком я моргал –
За мною гнался Фиджитал,
Что всю Казань
Задрал...
В нем сила есть и разум остр,
Но Целью
Лишь одной
Огромный трехметровый монстр
Сверкает
Под луной...
Как я бежал – по их Кремлю
С мечетью Кул-Шариф,
По склонам, тем, что не люблю,
Где не хватает рифм,
И от луны на склоне том
Вот блики на реке,
А вот та башня под углом,
Ну та – Сююмбике...
И как в той гонке,
Где вех нет,
И все не на виду,
Успел я разглядеть
Эмет
И Козью
Слободу?..
... Но длится, длится
Мой кошмар,
Которому
Ни зги –
Уже от Горок
Легкий пар
Затек в мои
Мозги,
Но сзади,
Сзади...
Каково –
О чем я не мечтал –
За мной топочет делово
Оцифренный
Металл...
Что ж,
Безо всяких бэхетле
Мы разберемся с тем,
Где стынет Волга
В ноябре
У тех
Кремлевских стен,
Где чайки
Лезут в барабан,
Где их никак
Не ждут,
Ныряя в озеро
Кабан,
Скрученое, как жгут...
И заострились
Все углы
Той Цифри
Неземной,
И просто
Площадь Габдуллы
Лежит
Передо мной...
Что я везде
Икру метал –
Карасик заводной?...
...Но, рядом сев,
Тот
Фиджитал
Сказал –
- Пойдем со мной!..


Рецензии