Слава Русскому Солдату

Салютует февраль
Русской армии Славу,
И триумф, и печаль-
Путь Великой державы!

Чередою идут
Нынче Даты иные,
Но февральский салют-
Дань Солдату России!

Он орду покорил,
Брал Альпийские склоны,
Крестоносцев громил,
Штурмовал бастионы.

С нами Невский, Донской,
Ушаков и Кутузов,
Нет державы другой,
Где так Родине служат.

Нам грозили не раз
И поляки, и шведы,
Только пыл их угас
Громом Русской Победы!

Отстоял наш солдат
Честь России и Славу,
Его доблесть хранят
Измаил и Полтава.

И Париж, и Берлин
На колени когда-то
Пали ниц перед ним,
Перед Русским Солдатом!

И сегодня стоит
Он на огненном крае,
Как скала, как гранит,
Жизнь страны защищает.

Нет солдата сильней,
Чем у Русской державы,
Нету Славы честней,
Чем Солдатская Слава!


Рецензии
Замечательный гимн русскому солдату. Вот вы, Сергей , всегда находите нужные слова и тот особенный ритм, которые подчёркивают вашу неординарность и талант. Спасибо за дружбу и общение. Всего вам светлого и доброго этой весной и всегда. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   02.03.2024 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.