Король. Его короной стала орбита солнца

... его королевской короной
                стала орбита солнца,
                опоясывающая оба

земных полушария.
        Посреди этого светозарного

круга, на фоне кристальных вод,
                красуется островок –

жемчужина морская... или изумруд земной.
                Вот там и стал царить он

над всеми прочими островами,
                венчая красой своей океан.


Рецензии