Человеческая участь

Я устала писать о любви,
Которой не бывает в целом.
Я пишу и словно задыхаюсь в крови,
Что же станет для меня пределом?

Давно уже распустились все швы,
Хочется писать о чём-то светлом.
Не прочесть мне вновь той главы,
Что стала всех чувств спектром.

Все мы существуем как рабы,
Пытаясь для кого-то стать эпицентром.
Не спасти нам уже головы,
Мы окажемся в эпилоге смертном.

Не стерплю я о себе пустой молвы,
Надоело быть движением инертным.
Сорву со всех стен ковры,
Не хочу жить я прошлым.

Я снесу всевозможные столбы,
Ножи поточу своим горлом.
Дети не заслуживают данной стрельбы,
Они должны расти в доме тёплом.

Не вылезти уже из грязной скорлупы,
Невозможно проснуться в мире бодром.
Не избежать мне некой толпы,
Что душит меня в мировоззрении добром.

Я в поисках истинной мольбы,
Что не убьёт меня искусственным серпом.
Вскоре завезут новые гробы,
И я наконец не буду наивным слепцом.


Рецензии