Эффект бабочки

Я нашёл в блокноте пожелтевшем
Запись полустёртую почти.
Шевельнулось время ветром налетевшим,
А душа шепнула: ты её прочти.
И почти, как в фильме нашумевшем,
Об эффекте бабочки смешном,
Буквы с цифрами в сознании очумевшем
Вдруг поплыли титрами в кино.

И возникли нереальные картины,
Новой версии истории былой.
Будто мы средь солнечной долины
В стоге сена обнимаемся с тобой.
Словно солнце в ясном небе светит,
Я плету тебе венок из васильков,
И откуда это взялось, кто ответит,
Ведь сюжет истории совсем был не такой.

Да и я совсем не тот, каким себя я вижу,
Мне тогда хотелось быть другим.
Я порой себя за это просто ненавижу,
Что так легко простился с самым дорогим.
Ты несла мне счастья полную корзину,
И росою смоченные яблоки любви.
А теперь вдруг вижу нереальную картину,
И на шее ощущаю руки нежные твои.

Есть на прошлое всего одно мгновение,
Только сон один с заката до утра,
Мимолётное, как ветра дуновение,
То видение, как будто про меня.
Словно наяву, я в зале ожидания,
Провожаю на вокзале сам себя.
Прошлой жизни говорю я: «До свидания»
И встречаю в новом облике тебя.

А порой так хочется мне снова
Пролистать потрёпанный блокнот,
И сказать опять магическое слово:
Приоткройся в прошлое окно.
Твоё имя я отмечу красной галочкой,
И предстану пред тобой в ином обличие вновь.
В сотый раз сыграв эффектом бабочки,
Возвратится моя первая любовь.
22.02.2024


Рецензии