В плену

Мне интересно, помнят обо мне?
О той, что никогда не забывает,        О той, бегущей по волне,
О лести их, как будто «не бывает…»
Я помню взгляд ваш каждый дробный
Мои же выкрали вы мысли,
Для вас всегда была я неудобною,
Кисейной, странной и бессмысленной.
И предлагала сердце вам своё, -
Молчали вы и крали душу…
В других себя мы познаём…
Я им сейчас обезоружена. 
Теперь, когда он дышит без меня,
А я живу его лишь взглядом,
Я выпью боль свою до дна,
И вспоминать я буду фатум:             Волос красивых, - нитей золотых,
Как мёд... с пшеницей мягких тёплых,
Рука в руке и взмах густых ресниц,
И дух мой пал и пыл растоплен.
Просты, прозрачны, в воздухе легки,
Как фатум, шёлк, плывёт в аэре,
Сиянье вкруг него и зов его руки,
И я в плену его мистерий.

16.11.2022


Рецензии