Белый уют

Зима. Румянец. Варежки в кармане.
Резным узором стёкла разрисованы.
И вверх струится дым от бани,
Я нахожу всё это зачарованным.
Земля покрыта белым снегом,
На ветках желтогрудые синички,               
Найду блаженство в этой неге,               
И в найденной на ветке рукавичке.
И поле. Сухостой. Дорога, -
Покрыты изморозью белой,
Для валенок и веник у порога,
И свежесть от соломы прелой.               
Да, редкий луч в окно пробьётся,
Дровишек слышен треск в печи,
И из сеней скрип пола донесётся,               
И зимний ветер ставнями стучит.               
А на веранде шорох половицы,
И стук глухой, - как валенки стучат,
И тёплый запах чая и корицы,
Уж сумерки, заснеженный закат.

27.11.2022


Рецензии