Школьная пора

Ресниц белёсых взгляд прекрасен,

И губы манят к поцелую,

И между ними взгляд, - опасен.

И чувства их сейчас, - вслепую…

Стоял он у доски и тему он писал,

Она смотрела на него украдкой,

Он о любви её уже потом узнал

Из школьной тоненькой тетрадки…

Манящий голос бархатный с искрой,

И выучить его уроки…

Роман меж ними, - не простой,

Бывают люди ведь жестоки…

И написала так она в тетради,

Что любит очень, - он - учитель,

Конечно, знает, … виновата…, -

«Тебя лишь буду жизнь любить я.

… Свою любовь я пронесу с годами

Дарить внимание тебе я буду

И пусть любовь сокрыта нами

Но... никогда тебя я не забуду,

Ты скрыт у неё в контакте,

И в тонкой школьной тетрадке,

Но нужно отдать должно «такту», -

… И обвинит она всех в нападках…

Годы летят, и закончена школа

Но любит он её, пусть… ученицу…

И сколько ни было бы боли,

Любовь меж ними всё ж хранится.


30.10.2022


Рецензии