Перекрёсток

На перекрёстках взбалмошного  приморского города
Демона не призвать, сыграв ему блюз на гитаре.
Роберта Джонсона не встретишь в прокуренном баре,
Некому дать нам жару — пальцам больно от холода.

На перекрёстках без разметки и без светофоров —
Я, может быть, и прав, но, видимо, сутки как мёртв.
Пьяный таксист не даст бессонному путнику фору:
Он жмёт на тормоз только если кого-то собьёт.

На перекрёстках с пробками без конца, даже ночью —
Я так хотел прорваться с боем сквозь трафик отчаянно,
Рты позаклеивать водителям чёрным скотчем,
Чтобы шататься между сотен машин неприкаянным.

На перекрёстке, год назад своё сердце скрепя,
Я перешёл дорогу, стал незнакомцем себе же.
Мог бы остаться прежним, шрамы скрывать под одеждой
И никогда не встретить на тротуаре тебя.


Рецензии