Странному...

Странный… его я видела и раньше,
Во сне моём и у моей двери,
Крадётся ястреб за добычей падшей,
Как просит ночь, - «Мой день, гори!»
Он странный, и ведёт меня до дома,               
Оставит эхом гулким на камнях шаги,
Под дождь. Бульвар Осман. Ночная дрёма.
И музыка из баров, и ночной Париж…
- Здесь что ты, странник, ищешь?
От смерти ждёшь сегодня  вести?               
В своём высокомерье рыщешь…               
И жизнь твоя с личиной мести?
И в барах, ресторанах ты танцуй,
Тащи домой желанных незнакомок,               
И в одиночестве останься и тоскуй…               
Пронзает взгляд его, что в горле комом…
И в комнате Джоэль уж собран чемодан,               
Последним взглядом лишь его окинет,
И фотографии, и стены, и бульвар Осман…
Ни чувств, ни суеты, уже и страсть Джоэль остынет…

29.10.2022


Рецензии