Чарльз Барбер. Время просыпаться. 1883

Бедный пёсик долго ждал,
Больше ждать он не желал,
Как хозяюшка проснётся,
Но никто, увы, не встал.

Если та не хочет встать,
Надо прыгнуть на кровать
И уже там постараться
Наконец её поднять.

А хозяйка не встаёт.
Приоткрыл слегка пёс рот,
И сейчас, всего скорее,
Громко лаять он начнёт.

С книжкой та ложилась спать,
Стала бусами играть
И, заснув в кровати поздно,
Не пытается вставать.

И всё утро проспала,
А дню новому была
Девочка совсем не рада
И забыла про дела.

Надо с пёсиком играть,
Вместе с ним пойти гулять,
Накормить его едою.
Сколько можно ждать и ждать!

-----
Людмила Финько: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Крепко спит моя хозяйка!
Мне будить, конечно, жалко:
Нежно лапой прикасаюсь,
Не залаять постараюсь…

Может быть, сама проснётся,
Мне, проснувшись, улыбнётся,
И пойдёт со мной гулять,
С мячиком в саду играть!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Кто же как не лучший друг
Утром разбудить поможет
Не проспать чтоб завтрак вдруг
И зарядку сделать тоже ...


Рецензии
Иван, да для этой девчушки собачка живой будильник!🙂

Дмитрий Суханов 4   26.02.2024 04:25     Заявить о нарушении
Конечно, Дмитрий! Она не даст хозяйке залежаться!

Иван Есаулков   26.02.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.