Песня о лете

Средь зимы часто хочется лета,
Но его невозможно позвать,
А начать просто можно с куплета,
Если песнь о тепле сочинять.

В песне солнце засветит так ярко,
Что бегут по дорогам ручьи,
И в припеве протяжном подарком
О тепле пропоют соловьи.

Полетит моя песня о лете
По дорогам холодной зимы.
В фантастическом этом сюжете
Потемнеем загарами мы.

Что хотели – исполнилось сразу,
Жар от лета теснится в груди….
Ничего, что вот так, по заказу,
Нам его не дано разбудить.


Рецензии