Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по дому не кружись!

Прежде, чем тебе в постель
Лечь скажи , не канитель,
Расскажи мне, как денёк
Понедельник твой, сынок?

Как прошёл, поди устал?
Километров намотал
Много ли ты в этот день?
И ведь их мотать не лень!!!

Неужель не устаёшь?
Сколько за день всё ж сожжёшь
Ты энергии своей?!
Как подумаю, ей-ей—

Сразу в ступор впору встать!
Разве можно так летать?!!
Так летать— во весь опор—
Может только— метеор!

Да и ты так, милый мой,
Как ракета— скоростной!
Хоть себя побереги —
Меньше нарезай круги!

И почаще расслабляй
Организм свой –отдыхай!
Полюби себя, сынок,
Ведь не чуешь поди ног!—

Как летаешь всё стремглав—
Необъятное объяв!
Ты поменьше всё ж кружись,
А пораньше спать ложись!

И сейчас, мой Свет, в кровать
Срок пришёл ложиться спать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!



 19 02 24


Рецензии