Где-то там в закоулках Вселенной

Где-то там в закоулках Вселенной–
Наши звёзды когда-то зажглись!
И с тех пор их сиянье нетленно!..
И всё ищет и ищет вдали,

В высоте в этих звёздных глубинах,
Взор пытливый свою лишь звезду!—
Средь созвездий в далёких вершинах
В том сияющем звёздном  саду!

Вот и я всё упрямо искала
В небесах , а потом на Земле–
С той поры, как на Землю упала
Твоя звёздочка сгинув во мгле...

Но её я нашла, хоть и поздно
Настоящую с неба звезду!
Разыскала её, но ни в звёздном,
А в земном— средь черёмух—  саду!!!....



19 02 24


Рецензии