Госпожа Зима

Вьюжная погода
Во дворе бело
Выросли сугробы 
Занесло село.

Дождик только снежный
Падает с небес.
И стоит в перине
Заповедный лес.

Веет стужей лютой
От зимы седой.
Все одеты в шубы
И спешат домой.

А мороз все крепче
Вьюга все сильней
И дорожки снега
Стелет у дверей.

Мягкие чистые
Коврики лежат
Снегом серебристым
Засыпает сад.

Спит трава под снегом
Замерла земля
Ожидает чуда
Лета и тепла.

А пока здесь бродит
Госпожа Зима
Ветер хороводит
В поле кутерьма.




 


Рецензии