Нечистая сила

В конце восьмидесятых годов наша семья  после окончания  института уехала работать по распределению в сельскую глубинку.В поселок в тот год приехало несколько молодых специалистов.Всем выделили жилье.Дети росли во всех семьях и они подружили взрослых.Вместе собирались в выходные дни,накрывали сообща столы,пели песни,танцевали.Помню,что как-то раз собрались у нас.Осенью темнеет рано.Дети набегались,заснули. Мы сидели,пили чай с блинчиками ,вели неспешный разговор о мистике,по телевизору перед этим показывали фильм"Вечера на хуторе близь Диканьки".Окна комнаты выходили в сад,шторки были не завешены.Внезапно в окно постучали.Все повернули голову в сторону звука и онемели.В первую секунду всех сковал страх,это потом мы смеялись,а в тот момент руки и ноги онемели.В окно смотрела,сверкая глазами ,страшная рожа с рогами."Господи,да это же Борька,козел Кудачихин ",-произнесла медсестра Галочка.Мужики выругались,все расслабились."Честно,первая мысль была,что черт заглядывает",-cказал зоотехник Сашка.Все рассмеялись и признались,что тоже подумали так.Козла из сада выдворили и разошлись по домам.После начала перестройки разъехались кто куда,но думаю,что эта история осталась у всех в памяти и ее с улыбкой рассказывают своим детям и внукам.


Рецензии