Афанасий Фет

"Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой"...
                = = = = = =
 Говорили нам: искусство
 Для искусства – вирши эти!
 Школе – лишне! Но мы чувства
 Из них впитывали, дети.
 Радость солнечной природы,
 Золотой любви картины,
 Воздух истинной свободы –
 Не надуманной аршинно.
 Я пришёл к тебе – вот суть в чём!
 И уже уйти обратно
 Невозможно, и как путь мой
 Без тебя шёл – непонятно.
 Я пришёл к тебе – с любовью
 Ко всему большому миру,
 С его музыкой и словом,
 Звонкогласной сказной лирой!
 Миллионы раз повторы
 Этих милых строчек чудных
 Чудно теплят наши взоры,
 Поят силой в действах трудных.
 И душа, им вняв, сумеет
 Очень многое на свете!
 Если в жизни "песня зреет" –
 Отчего б её не спеть нам?


 


Рецензии
Великолепный отклик на классику.

Андрей Коржуев   27.02.2024 00:13     Заявить о нарушении
Ну, нельзя не любить! Спасибо за такие же чувства!

Владимир Балутин   27.02.2024 00:58   Заявить о нарушении