Блок двадцать девятый

Дар кукольник устроить прыткий,
Марии Деве захотел:
"марионетку" с "маргариткой"
на платье возле "декольте".

Есть в деле "масса" неувязок.
Поскольку укр на кару скор,
нахапал "марли" для повязок
исконно русский "мародёр".

"Мартен", создавший печь для плавки,
не реагируя на "шарж",
идёт на пляж, надевши плавки,
под церемониальный "марш".

Толпа всегда веселью рада.
И развлеченья тут как тут.
Про ход узнавши "маскарада",
тип в "маске" изменил "маршрут".

Клиент холёный и лощёный,
и столько лет ему не дашь, -
специалист непосвящённый
"масону" делает "массаж".

У среднего проблем нет "класса".
Не сводит от нужды живот.
Безликая людская "масса"
в жилых "массивчиках" живёт.

Дубицкий, экстрасенс-любитель,
в природе шахмат "мастодонт",
поставил "мат" Корчному Вите
и ускользнул за горизонт.

И прежнего внушает пуще
на Яндексе контекст Директ,
что "матовая" "мебель" лучше,
чем полированный проект.

Агит-газманчиков умора
ждёт в недалёком впереди:
у одного и у другого
"меланж" "медалек" на груди.

Обман Добрынина уж в прошлом.
Подкрашен синькою туман.
И в здравии хорошем дошлый
"мелодий" пошлых "меломан".

Ходил писатель регулярно
на крепостной " мемориал",
о чём довольно "популярно"
он в "мемуарах" написал.

При светлой памяти смогу ль я
исполнить старый менуэт
средь современного безумья,
позволит ли "менталитет"?


Рецензии