еженощная мистерия..

еженощная мистерия:
погружаемся все в сон…
утром новое рождение,
каждый будто воскрешен…

где мы были и не ведаем,
тело спит с душою врозь…
тайны новые отведаем,
чтоб увидеть суть насквозь…

а моменты засыпания -
полный мистики процесс…
словно с жизнью расставание,
чтобы встретить мир чудес…

как устроено физически -
нам наука объяснит…
вроде всё так прозаически,
умным слогом просветит…

но телесная концепция -
примитивна для души…
а астральная проекция -
нам покажет рубежи…

мир таинственно загадочен,
фантастичен без прикрас -
дух везде самодостаточен,
погружаясь в сон сейчас…

21.02.2024

иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха


Рецензии