Надежда

Ты поверь, что все плохое - тлен,
И оно уходит безвозвратно.
Ангел твой поднимется с колен.
Подежурит у кровати, и уйдет обратно.
Нежно, тихо крыльями шурша.
Молча он расправит одеяло.
Волосы погладит чуть дыша.
Скажет: "спи, ты от болезни так устала".
Улыбнувшись, он посмотрит вслед,
Осенит крестом и вверх посмотрит.
"Хватит тебе в этой жизни бед.
За тебя тут люди очень просят".
Улетит он, выполнив свой долг.
Улыбнётся и вздохнет счастливо.
"Спас ты человека" - скажет Бог.
"Просто поступил я справедливо"...


Рецензии