Азбукой сердца

И будет день, 
и ты придёшь 
с победой,

на стяге - Спас, 
в руке -
белая сирень...

Долгие месяцы 
жить ради встречи 
этой,

ждать, умоляя 
время - иди 
скорей,

не тяжелей, 
чем там тебе, 
от рассвета

и до заката, 
где рядом часто
смерть...

Но ты, мой смелый, 
думаешь 
не об этом, 

а как с лица земли
зла очаг
стереть,

и обо мне, 
порой, в тиши 
после боя,

азбукой сердца
шлёшь мне письмо  
о том,

как ты скучаешь,
как мы близки
с тобою,

что расстоянье 
это для нас  - 
ничто,

как ждёшь тот день, 
когда придёшь 
с победой, 

на стяге - Спас, 
в руке - 
белая сирень,

как возвращались 
к бабушкам
наши деды,

как нам с тобою
вместе ещё
стареть...


Рецензии