Зима же!

Зимы осадки в твердой форме
Подённы - непочатый край-
Ты будь уверен, обеспечен:
С лопатой подвиг  совершай!

Природа шлёт свои посланья,
А мы её и так и сяк: 
Словам разными одарим,
Но это в сущности пустяк!

Да и чего бы возмущаться!
Морозный Дед всё то неймёт
И знай снежком  нас посыпает,
Пока Весна к нам не придёт.

И уступать он не обучен:
Видимо гендерный подход
Природным силам непривычен-
Не поспешит Весне дать ход.

А вы мечтайте все о светлом,
Солнцем наполненном деньке;
Да и меж делом заплатите
Трудом ударным в холодке.

Гребите по двору сугробы,
Чтоб помнить о своей стезе-
Не всё вам тёплые погоды!
Да и снега - покров земле.


Рецензии