Солдат

Спокоин он и ровное дыхание.
Рукою твёрдою сжимая автомат,
Средь ада на земле, в трезвом сознании,
Дремал в окопе раненный солдат.

Он видел всё, и слёзы, и сметение,
Предательство и доброты затмение.
И смерть, и боль, и полное Отчаяние.
Ад на земле и Ангелов молчание.

Как зло глумиться над простыми душами.
Как Бога мир давно уже не слушает.
И тьма распространяет свою власть,
Как саранча, как гнусная напасть.

Держись братишка, видимо так надо!
Пройти с тобой все семь кругов от ада.
А за спиной твой ангел, он устал.
В бою изрядно крылья потрепал.

Но он не спит, тебя он защищает!
С тобою бог и он об этом знает.
С тобою правда, мир, благословение.
Тьму победим! Не может быть сомнения!


Рецензии