Гуляя утром

               Инна Санина

*   *     *
Гуляя утром по тропинке луговой,
Я встретила знакомую лягушку.
Она поведала о том, что день-деньской
Сегодня, как вчера, следит за тучкой
И, что гроза уже идёт издалека,
И, что уж нынче пополудни
Дождёмся мы желанного дождя…

И всё свершилось, как вещунья обещала:
Примчался ветра сокрушительного шквал –
В одно мгновенье в небе всё смешалось;
Швыряя грозные обрывки туч
Он их пытался, как врагов столкнуть,
Обрушивая новый строй полков
Из пенящихся в небе облаков!
И рвали стрелы огненные Небо,
Вонзаясь в перепуганную землю.
И гласу Божьему в отчаянии внемля,
Деревья кланялись Земле и Небу!

И что-то отозвалось, вдруг, во мне –
Перед могуществом неистовой стихии
Проснулись чувства незнакомые доныне.
Неизъяснимым чудным благолепьем
Объяла душу неземная благодать…

Тем временем стал ветер утихать
И над притихшею усталою землёй
Из глубины таинственных небес,
Даруя миру жизни благодать,
На Землю хлынул дождик проливной.

Смывая прежние волненья и тревоги!
…И по щекам моим текли потоки
Не то дождя, не то горчайших слёз…


Рецензии