боже - неужто дождь кончится может?

Дождь был прозрачной прохладной -   * http://stihi.ru/2023/12/02/7268
да ладно! - да нет же - совсем не стеной.

Запах в кафе шоколадный и мятный -
и это приятно - да нет же - совсем не со мной

Это не Невский, где ветер и резкий -
и трезвый - да нет же - совсем не хмельной

Это уже за углом где канала излом -
парадное - да или нет? - а дождь проливной

Санкт-Петербург не настолько святой -
нет, стой! - он же не горбится, это плащом он ещё
пытается крылья прикрыть за спиной

Боже мой, боже мой - как вы похожи -
ангел дождя и тот, что забыл на столе тетрадь
где успел написать
водяными чернилами
жаль не хватило нам

Боже мой, боже - неужто дождь кончится может?
да ладно! - да нет же - совсем не чужой


Рецензии
Интересно получилось!

Вадим Константинов 2   22.02.2024 07:30     Заявить о нарушении