Смерть по-японски...

                ___________________________

                Купить  самурайский  меч
                и  сделать себе харакири...
                Умереть в пустой квартире
                и все заботы долой с плеч.

                И может заплачет японо-мама
                в  далёком  Токио...
                И  некролог напишет Обама,
                в  стиле  хокку...

                Значит поэта любили в мире,
                узнав о смерти в пустой квартире...
                И даже в Хиросиме и Нагасаки,
                пили сакЕ и плакали местные писаки.

                Отсюда вывод, что харакири -
                достойная смерть поэта
                в пустой квартире...

                И  посмертная  записка,
                белый  стих:"Ветер наигрался
                с бабочкой, прилёг уставший
                и  затих..."

                ********


Рецензии