Рассвет

У детского рассвета
Горящие глаза.
И поиски ответов
Зачем? Кому? Когда?
И тысячи вопросов,
И резвость на бегу.
И нет там места мысли -
Зачем же я живу?

У зрелого рассвета
Кофейный аромат.
На завтрак спешка мыслей
О важном и не так -
И в тонусе держаться,
Не думать о плохом,
На новом перекрёстке
Пойти своим путём.

У старого рассвета
Потухшая звезда.
И нет желанья думать
О вечном никогда.
Нет важности и спешки,
Сомнений и тревог.
Лишь только боль суставов
Худых, уставших ног.


Рецензии