Плачь скрипки

Звук какой-то вдали душу рвёт, хоть ты плачь.
Это там, с наступлением зари,
Слышен скрипки жалобный плачь.
 
Тихо, очень тихо рыдает скрипка,
На одиноком песчаном берегу,
А вокруг всё будто умолкает,
Как будто это всё в бреду.
 
Что же, что же ты, милая скрипка, плачешь?
Что случилось, прошу, расскажи.
Почему ты так горько рыдаешь?
Мне поведай боль своей души.
 
Я ведь тоже как ты одинокий,
Истерзанный играми судьбы,
И теперь я отправляюсь в край далёкий,
Чтобы снова счастье обрести.
 
И вот я отправился в путь свой далёкий,
Ухожу, не оглядываясь, прочь.
И своим лунным сияньем меня провожает
Подруга моя верная – ночь.
 
А там, где виднеются дальние дали,
Там, где виднеется цвет синевы.
Старая скрипка всё также горько рыдает
От невыносимой боли и тоски.


Рецензии