Вороные

Бегут по кругу вороные
В одной упряжке три лихих коня,
Копытами секунды отмеряя,
Спешат без отдыха, бегут совсем без сна.

Проносятся минуты, как мгновенья,
Часы текут, как талая вода.
Года завесой белого тумана,
Стираются бесследно – навсегда.

Казалось в детстве – время бесконечно!
Не будет ни за что ему конца.
Любые ожиданья – длились вечность,
Тягучим было время, как смола.

Сегодня кажется, что лошади взбесились,
Галопом рвутся, циферблат губя.
Несутся, жизни время прожигая,
Не оставляя позади следа.

Забот, хлопот полны простые будни,
Проснуться не успел, уже среда.
Моргнул – прошел четверг, не оглянувшись.
За ним и пятница стремглав ушла.

На выходных домашние заботы,
Уборка, стирка, глажка, пирожки.
С детьми совсем короткая прогулка,
Ведь нужно им на секцию идти.

И вновь по кругу мчится понедельник,
Неделя за неделей, словно стрелы,
Со свистом пролетают, на пределе,
В уставшей голове, потухших мыслей.

Нет шанса воздуха вкусить глоток,
А о свободе и в мечтах не грезить.
Ведь «кто-то» за тебя давно решил,
Как лучше жить на этом белом свете.

Бегут по кругу вороные кони,
Бегут стремглав без отдыха, без сна.
Лишая всяческой возможности очнуться,
Побыв в минуте счастья для себя.

Не скинуть, кажется оков вовеки,
С могучих этих вороных коней,
Чтоб замерли на миг, сомкнули веки,
И дали нам открыть своих очей.

Узреть на миг бы истину и правду,
Почувствовать свободы сладкий вкус,
Но мчатся кони всё быстрей галопом,
На плечи давит тяжелее груз.


Рецензии