Героическая Авдеевка

Авдеевку считают особой страницей
Боевых действий ВС России,
Этой победой нельзя не гордится,
Она-результат смелых усилий,
Достигнут поистине важный успех,
Он вдохновляет на подвиги всех.
ВСУ возвели здесь мощную крепость:
Построили города под землёй,
Блиндажи и окопы, прочные,  крепкие
Вселяли уверенность-выдержат бой.
Но надежды не оправдались,
Напор наших воинов был таким,
Что враги не устояли,
Пришлось уносить в спешке ноги
им.
Авдеевка снова с родным Донецком,
Восстанет она из военных руин,
Но навсегда в памяти детской
Останутся ужасы страшной войны.
К Дню Защитника эта Победа
Стала подарком таким дорогим,
Послужит  для новых фильмов сюжетом,
В истории следом проступит своим.
Ещё раз врагам доказала Россия,
Что праведный дух её им не сломить,
Есть у народа и воля, и сила,
Чтобы любого врага победить.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.