Грусть

                Инна Санина

ГРУСТЬ

Кончается день. Догорает закат.
Пугливо ползут удлинённые тени.
На землю спускается сумрак осенний
И гасит остаток дневного огня
Затем, чтобы ночь поскорей снизошла,
Даруя всем сущим отдохновенье.

А в душу незвано вползает тоска...
В ней странная грусть и боль сожаленья
О том, что не будет уже повторенья
Событий и красок прошедшего дня,
Что нынче погасшая в небе заря
Окажется, может, закатом последним...

Но всё-таки, если настанет день новый
И вновь воссияет, значением полнясь,
Чтоб снова надеждой тебя обольщать,
Щемящая душу, тоска не проходит,
Поскольку, всё Уже пространств горизонты,
И мрачные мысли приходят опять.

И будь наступивший день солнечным даже,
Не скрыть ему грусти осенних пейзажей –
Та грусть шелестит в грудах листьев опавших,
В дождях затяжных и в линяющих красках,
В тревожном сиянье далёких зарниц
И в криках прощальных кочующих птиц.

 2004


Рецензии