Лес

Уставшая природа,
Примятый белый снег,
Капризная погода
И лес давно раздет.
Медведь уже в берлоге
Десятый видит сон,
А лось рога оставил
Под дряхлым серым пнём.
Дрожит озябший зайка,
Волк воет на луну,
И ждёт свою сестрицу -
Хитрющую лису.
На ветке одинокой,
Настроив зоркий глаз,
Сидит сова с совёнком
И ищет свой запас.
В дупле уютно белке,
В ореховом раю,
И полевой малышке
В норе под снежной крышкой.
Храпит кабан уставший
В убежище своём,
И дятел засыпает
На дереве большом.
И снится им что скоро
Придёт в их зимний "город"
Красавица  - весна.
И радостно природа,
Животным своим хором,
Воскликнет троекратное "Ура"!!!


Рецензии