Серебряная высота...

* * *
Серебряная высота,
перенаполненная смыслом, –
таинственная пустота,
немыслимое коромысло.
 
Нерукотворная она, –
простое чудо,
но все мы смотрим из окна,
когда оттуда,
 
куда мы поднимаем взгляд,
из непонятного замеса
к нам хлопья белые летят
сплошной завесой,
 
когда из этой глубины
сквозь тонкий воздух
в ночи отчетливо видны
луна и звёзды.
 
И мы растеряны, когда
(но называем это чушью)
туда уходят навсегда
людские души.
 
 28.11.2014


Рецензии