Белая книга зимы

Эхо на «Подарок» (Нина Савельева 4) - http://stihi.ru/2024/01/12/781

Прошагать по лыжне в небывало глубоком,
Но заманчиво-сказочном с детства снегу.
Он как зимняя карта и жизни дорога,
По которой то плавно скольжу, то бегу.

Путь неровен бывает, где кочки, где ямы.
Не увидеть конца этой тропки никак,
Да и надо ли! Сосны и ели протянут
Хвойных лапок ладошки, там звезды блестят,

Словно с неба упали и стали снежинкой
Или снежной ромашкой - читай, звездочет,
Эту вечную, белую, мудрую книжку -
И узнаешь, куда эта тропка ведет!



Фото Нины Савельевой.  к стихотворению "Февраль".


Рецензии
"Ладошки лапок" сосен, ели,
Мы в строчках отыскать сумели,
И "Белой книгой" от зимы
Сегодня насладимся мы!
СПАСИБО ВАМ, ЛЮДМИЛА!!!

Николай Вершинин 2   22.02.2024 17:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв, Николай.
Удачного дня и хорошего самочувствия!

Людмила Меликова   27.02.2024 11:48   Заявить о нарушении