Стылые дни

Но почему трудней мне стало,
Когда я твёрдо на ногах?..
Вещей бы если не хватало,
А то всё есть, тоска в глазах...

И почему слыву кумиром
В далёком детстве, не сейчас?..
В весёлом образе пред миром
И в самом хлопотном из Ряс

Все находили умиленье,
Отдушину среди друзей,
Моё счастливое горенье
Всех звонче было, веселей.

Какой я скучный и серьёзный,
Мои далёкие, сейчас!..
Глотаю воздух я морозный,
И грусть дождём не сходит с глаз...

из Ряс - так необычно называлась наша улица Рясы,
на которой я жил...

14 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Я - поэт!.."


Рецензии