Гроза

             Инна Санина

           Гроза
Бушуют дикие стихии!
Тревожно в Небе бьёт набат
И стонут тучи дождевые,
Извергнув наземь водопад!

В могучих грозовых раскатах
Земные тонут голоса –
Вселенскою враждой объяты,
Неистовствуют Небеса!

В экстазе зла, осатанело
Власть тьмы швыряет с высоты
На землю огненные стрелы,
Рвёт купол неба в лоскуты!

И это грозное сверканье
Из недр бушующих Небес
Шлёт нам, земным, напоминанье,
Что Высший Суд на свете есть..,

Что грянет гром и час настанет –
На Землю Судный День придёт…
Однако Небо позволяет
Поверить в благостный исход!

…А я без страха, с восхищеньем
Смотрю на буйство за окном.
Быть может, потому, что верю
В победу сил добра над злом…

И постепенно  ярость молний
Слабеет. Затихает гром –
Бунтарство Небо завершает
Своим извечным торжеством!

1982


Рецензии