Сыны России

Как ваше сердце бъётся гулко,
Сегодня праздник твой, солдат,
Все площади и переулки
Полны улыбками девчат.

И в вашу честь, сыны России,
Взлетает праздничный салют,
С ним, рассыпаясь в дальней сини,
Тревоги в никуда  уйдут.

Пускай война уходит
следом, 
Потерям горьким места нет,
И мамин крестик оберегом
Всех бережёт от лютых бед.

Поздравить я хочу мальчишек,
Кто сдасться страху не посмел,
И честь Отчизны защитивших,
В боях отвагою кипел.

Горят на солнце обелиски,
Строками скорбными пестрят,
И с неба души наших близких
Нам в души горестно глядят.

Мы помнить их должны поныне,
Из года в год, в сердцах храня,
Кто, не жалея, Отдал жизни
За мир, свободу, за тебя...


Рецензии
Низкий поклон нашим защитникам! И пусть "мамин крестик оберегом Всех бережёт от лютых бед."
Спасибо за искренние строки, Наталья! Мира и счастья!

С уважением и добром!

Людмила Пайль   25.02.2024 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за отклик! Будем за них молиться. Дай бог им всем выстоять и вернуться домой невредимымхи 🙏

Наталья Полынская   25.02.2024 07:55   Заявить о нарушении