Гравитация

                Инна Санина

Гравитация

Куда бы подать апелляцию
Чтоб вернули мою гравитацию?
…Вроде, ступаю ровно,
Но меня неуклонно клонит –
Говорят, магнетизм израсходован…
И, потеряв притяжение,
Я шагаю теперь еле-еле
По дороге, такой утрамбованной!
Что ж со мной происходит?..
Пытаюсь найти причину
Неустойчивости и шатанию…
Может, дело в непонимании
Тех событий, что смысл теряют?
Или дело совсем в обычном –
Тротуары поизносились…

Вот, к примеру, идёт агитация
За партию демократов,
Но плохие ассоциации
Мешают моей гравитации
И меня заметно шатает
В сторону республиканцев…

Или вот: в дорогой мне России,
В одночасье народ взбесился:
Доверяясь лишь предводителю
И, колдобин не замечая,
К вратам преисподни мчится,
В беге рассудок теряя.
И меня очень сильно качает
От тревоги за судьбы людские
Дорогого мне края.

…Нет, должна вам признаться, братцы,
Как бы я устоять ни старалась,
Трудно жить, когда гравитацию
Не только отдельные страны
И всякие важные личности,
Но Земля наша зримо теряет,
Бесчинств человечьих не выдержав…

2016


Рецензии