Родной язык

Родной язык - из детства родом,
Там мамы песнь и колыбель.
Под лучшим в мире небосводом
Воды крещенская купель.

С заботой руки поднимали,
Казалось - прямо до Небес,
И нашу речь формировали,
Нам открывая мир чудес.

Родные люди от истоков
По крови - русские душой,
На роли первых педагогов,
Даны нам Богом и Судьбой.

Родной язык - сквозь поколенья,
Он в нашем сердце и душе,
На нём мы строим предложения,
Его склоняем в падеже.

Коль не умели б говорить мы,
То раздавался б только рык...
Мы с языком неразделимы,
Давайте славить свой язык!

Россия, как семья большая
И в ней десятки языков
Здесь проживают, воспевая
Традиции и быт веков.

Крепка Россия духом, Славой,
И речью разною крепка!
Гордимся мы своей Державой,
Людьми родными на века!


Рецензии