Как понять

(мысли)

Как понять в ночи кромешной?
Своего предназначенья.
От попытки безуспешной.
Утром лишь рассол с похмелья.

Перечёркнутые вирши,
Был соблазн достучаться.
К тем, кто много дальше, выше.
И я должен, и пытался.

Напрягал воображение.
Ведь не зги, ничто не видно.
Губит многое сомнение.
Даже то, что очевидно.

Когда в небе, нет светила.
Отыскать дорогу трудно.
Вдруг не свой путь заприметил.
Не твоё, и стыд и нудно.

Не крещенный, чтоб крестится.
В ночь кромешную, страдая.
Некому душой излиться.
Что- то держит, не пускает.

Бог не жалует смятение.
Не подпустит, и на йоту.
Но на утро ты с похмелья.
Вроде жив, а вроде мертвый.

18 02 24


Рецензии