Амуры

               
  Дом купца Стерлядкина в Сызрани - памятник архитектуры начала ХХ века. Ныне – городской ЗАГС.


Повзрослевшие было амуры
Вдруг утратили крылья свои.
Две большие мужские скульптуры
Оказались на страже любви.

Ваши спины согбенны под грузом,
Но, за тяжесть судьбу не кляня,
Обречённых на брачные узы
Вы встречаете день ото дня.

Навсегда отрекаясь от мира,
Вы не примете позы иной.
По веленью какого сатира
Ко всему повернулись спиной?

Миновать не сумели сей чаши…
Непонятно ни с верой, ни без:
За грехи ли страдания ваши,
Или это – подарок небес?

Вы на страже всегда, как солдаты.
И привычны ко всем временам.
Но, надеюсь: быть может, когда-то
Повернётесь вы всё-таки к нам.
               


Рецензии
В рамочку и на стену в комнате ожидания брачующихся)
Хотя... - они все в этот момент невменяемые...)))

Татьяна Тареева   22.02.2024 10:35     Заявить о нарушении
Погуглила - какая красота!
А вы с женой входили через эти раздвижные двери?

Татьяна Тареева   22.02.2024 10:44   Заявить о нарушении
И входили, и выходили. Двери распашные, обыкновенные.

Илья Портнягин   22.02.2024 21:19   Заявить о нарушении