***


Нет такого повода, за который нельзя было бы выпить
                Брайловский А.

Известно ль вам, а что такое повод?
Да это счастье, что ниспослано с небес!
Ты в пессимизме, за окном день хмурый
И вдруг - бац! Повод!
Повод для чудес.
Ты вспоминаешь сразу про бутылку,
Что в прошлый раз ты сразу не нашёл.
Спасибо, повод, за твоё явление.
Как здорово, что ты ко мне пришёл !
И вот уж опрокинута рюмашка,
Заедена хрустящим огурцом
Рыбец опробован, на хлебушке лоснится сало,
И все заботы скрылись за окном.
Ну, как благодарить тебя мне, повод?
Как всё-таки ты вовремя пришёл.
А повод-то был , в общем, пустяковый -
Я под диваном свой носок нашёл!


Рецензии