Акростих Юрга - не страшнА злая пурга!
Речь, конечно, о ЗАКУСКЕ "ЮРГА"!
Готова взять: кабачки - 3 килограмма;
А ещё - болгарский перец - килограмм;
Надо: чеснок - 200 грамм; сахар - 200 грамм;
Ещё - шестипроцентный уксус - 100 грамм;
Соль - 100 грамм; помидоры - килограмм;
Три пучка петрушки запасаю;
Растительного масла 400 грамм "отмеряю"!
А горький перец - по вкусу: брать!? не брать!?
Шаг первый: надо кабачки мыть - очищать:
На крупные кубики их нарезаю;
А перец болгарский от семян очищаю;
Затем его соломкой нарезаю!
Легко помидоры через мясорубку пропускаю!
А чеснок - через давилку! Зелень измельчаю.
Я готовлю маринад: в него овощи и зелень помещаю:
Перемешаю! Кипячу МИНУТ СОРОК ПЯТЬ:
Усердно, старательно буду мешать!
Расфасую! "Закатать" готова:
Готовый продукт - 10 банок пол - литровых!
А "ЮРГА" - на столе - любого праздника "основа"!
Свидетельство о публикации №124022100773