Скажи мне правду белая берёза

Скажи мне правду белая берёза -
Не от того ль печаль твоя и слёзы,
что снилась осень?
Признайся милая, что душу твою гложет?
Откройся мне - я помогу тебе, быть может.
Спроси у сосен.
Ах, нет, прости! У них судьба совсем иная
И зелены они от мая и до мая.
Тебе ж проститься
Сначала с летней зеленью, потом,
Недолго постояв в убранстве золотом,
Придётся донага разоблачиться.

20.50
21.02.2024


Рецензии