Посвящается мамуле

А где-то там цветёт сирень,
И где-то там ещё не лень
Бежать на пылкие свидания,
И слушать томные признания,
И до утра потом не спать,
Гадать, и верить, и мечтать.

Там, где-то жаркий летний день,
Смешно от слова бюллетень,
И локон вьётся и играет,
А чувства радугой сияют,
Не остановят паруса –
Ни град, ни ветер, ни гроза.

А где-то там идут дожди,
Уже не просто: «Подожди!...»
Не босиком уже по лужам,
Дань отдана бантам и рюшам.
С варением чай по вечерам,
Очки натруженным глазам.

А где-то там идут снега,
И снова ночью у окна,
Но не с Луной уж разговоры,
Теперь смешны пустые споры.
Покрыла локон седина,
А взгляд всё больше в Небеса…..

    21.02.2024    мамуле.


Рецензии